装控系党支部开展线上组织生活

发布时间:2020-04-26浏览次数:10

值月党员王胜军微党课

 

424日下午,装控系党支部开展线上组织生活,会议由支部书记左海强主持,支部26名党员通过会议客户端远程参加。首先,支部集体学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,以及为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑的讲话精神。

接下来,值月党员王胜军主讲致敬战疫英雄专题微党课,微党课从致敬英雄、以无比尊崇的心情感悟战疫英雄,汲取力量、以共产党员的情怀学习英雄精神,不忘初心、以勇担使命的行动争当岗位先锋三个方面进行讲述。具体介绍了彭银华、张定宇、张文宏和钟南山等奋战在疫情防控工作一线的“逆行者们”模范事迹,在他们身上有着很多平凡普通却令人又潸然泪下的感人故事。党员同志从这些战疫英雄身上汲取了奋进的力量,纷纷表示在今后工作中将崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,增强使命感和爱国主义情感,以践行初心使命的实际行动,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。